Hinweise auf demnächst stattfindende Veranstaltungen in unserer Kirchengemeinde

Gedächtnistraining

Die Gruppe unter der Leitung von Christine Reichenbächer trifft sich in der Regel am 2. und 4. Donnerstag im Monat von 09.30 - 11.00 Uhr im Gemeindehaus.

Die nächsten Termine: 27.02., 12.03., 26.03., 23.04., 14.05., 28.05., 11.06., 25.06.  - weitere Termine folgen.

* * * *

Gesprächstreff "Gott und die Welt"

Bei Kaffee und Tee unterhalten wir uns über

... das Leben,

... das aktuelle Tagesgeschehen,

... Glauben und Religion,

... das gesellschaftliche Leben,

... Wunschthemen.

Wir treffen uns in der Regel an jedem 1. Donnerstag im Monat von 15.00 bis 16.30 Uhr im St. Michaelis Gemeindehaus.

Leitung: Christine Reichenbächer

Nächste Termine:
am 05.03., 07.05. und 04.06.2020 - weitere Termine folgen

* * * * *

Fastenzeit 2020

Die Fastenaktion der evangelischen Kirche
Alles geht schief! Das wird nix mehr! Warum neigen so viele Menschen dazu, die Zukunft als Zeit der Niederlagen, Misserfolge, ja Katastrophen zu beschreiben? Angst und Sorge treiben sie an. Wenn die anderen Leute in Familie und Gesellschaft ihnen nicht glauben, reagieren sie mit einem Achselzucken: Ihr habt halt keine Ahnung!
Angst und Sorge sind zentrale Elemente menschlichen Bewusstseins. Sie dürfen aber nicht dominieren und Menschen in Hoffnungslosigkeit fallen lassen. Das Motto für die Fastenzeit 2020, ?Zuversicht! Sieben Wochen ohne Pessimismus?, soll im Sinne Jesu Christi dazu ermuntern, Zukunftsangst und Misstrauen zu überwinden. In der Geschichte von Tod und Auferstehung, der die Fastenzeit und Ostern gewidmet sind, lebt neben Glaube und Liebe das Prinzip Hoffnung, wie es Paulus in seinem Brief an die Korinther beschreibt.
Wir möchten mit Texten und Bildern dazu ermuntern, auch in schwierigsten Lebensphasen nicht zu übersehen, wie viel Verstand, Mut und Können in uns, in unseren Familien, Freundeskreisen und Gemeinschaften steckt. Mit Zuversicht kann es gelingen, aus Krisen zu lernen und gemeinsam neue Wege zu entdecken. Wir kriegen das schon hin! Kein Grund zu Pessimismus!

ARND BRUMMER,
Geschäftsführer der Aktion ?7 Wochen Ohne?