Konfirmandinnen und Konfirmanden

Konfirmation 2020

Die Konfirmationen in diesem Jahr können wir freundlicherweise in der Rendsburger Christkirche feiern.

Folgende Termin sind vorgesehen:

Samstag, 15. August 2020 um 16.00 Uhr

Finn Karkowski             Matti Päpcke
Freya KetelsenJette Vollmann
Kjell MeissnerOve Westendorf

Samstag, 22. August 2020 um 14.00 Uhr

Fabian Baltz                 Jooris Peterson
Tjorven DaunertFinn-Joris Sievers
Finn Thore Lütje Johannes Winkler

Samstag, 29. August 2020 um 14.00 Uhr

Thies Andresen-Götze   Johanna Otto
Anne KühlJonathan Speck
Levke MückeConnor Steffen

Konfirmandenunterricht in Osterrönfeld

Konfirmandenunterricht nur noch ein Jahr

Der Unterricht für Konfirmandinnen und Konfirmanden beginnt in der Regel Ende Mai/Anfang Juni und erstreckt sich auf den Zeitraum bis zu den Konfirmationen im folgenden Jahr.
Dieses Jahr beinhaltet neben den regelmäßigen wöchentlichen Doppelunterrichtsstunden auch das so genannte und schon beliebte "Konfi-Camp".
In den Herbstferien fahren wir nämlich – in Zusammenarbeit mit Nachbargemeinden, den Teamern des Jugendwerkes unseres Kirchenkreises – für ein paar Tage in ein Freizeitheim, wo Spiel und Spaß mit thematischer Arbeit verbunden werden.
Das Konfi-Camp ist fester Bestandteil der KonfirmandInnen-Unterrrichts-Zeit. Das bedeutet, dass die Teilnahme ebenso verpflichtend ist wie das regelmäßige Mitmachen beim wöchentlichen Unterricht.

Mit diesem Konfirmandenunterrichtsmodell bietet die Kirchengemeinde den Jugendlichen eine konzentrierte Form der Begegnung mit Kirche und Glauben an.

Ein Jahr ist übersichtlich und für die Jugendlichen ein überschaubarer Vertrag. Und insbesondere das „Konfi-Camp“ ermöglicht einen lebendigen Zusammenhang von Leben und Lernen.
Diese neue, zeitgemäße Form des Unterrichts findet bei den Jugendlichen Anklang - und bereitet auch den Unterrichtenden Freude!

Pastor Michael Friesicke-Öhler