Unsere Kita - Die Bahndammzwerge

Schau doch mal rein bei den Bahndammzwergen
Die Kindertagesstätte in der Trägerschaft der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Osterrönfeld

KiTa Bahndammzwerge

Die Evangelische Kindertagesstätte "Bahndammzwerge" heißt Sie herzlich willkommen!

Das Betreuungs- und Platzangebot
Am Vormittag gibt es 4 Gruppen für Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren
2 Familiengruppen für Kinder im Alter von 1 bis 6 Jahren.

Öffnungszeiten
Montags bis freitag ist die Kindertagesstätte Bahndammzwerge von 07:00 Uhr bis 15:00 Uhr geöffnet.
Unser Tagesablauf
07:00 - 08:00 Uhr Frühdienst
08:00 - 12:00 Uhr Kernzeit
12:00 - 13:00 Uhr Spätdienst
12:30 - 13:30 Uhr Mittagsbetreuung - mit einer warmen Mahlzeit
bis        15:00 Uhr Nachmittagsbetreuung
(durch gesonderte Absprachen bis 17:00 Uhr möglich)

Außerhalb unserer KiTa-Öffnungszeiten bieten wir flexible Betreuungszeiten über eine hausinterne Tagespflege an.
Ein außergewöhnlicher Betreuungsbedarf kann durch den Erwerb einer Fünfer-Karte geregelt werden, so dass morgens oder mittags 30 Minuten (oder auch mehr) zusätzliche Betreuungszeit bei uns möglich sind.
Sprechen Sie uns im Bedarfsfall an.

Über uns
Unsere evangelische Kindertagesstätte liegt in ruhiger, naturbezogener, dörflicher Lage.
Auf kindgerechte Weise führen wir die Kinder an den christlichen Glauben heran und erfahren im alltäglichen Miteinander Geborgenheit, Hilfsbereitschaft, Rücksichtnahme, Toleranz und Angenommensein.

Besonderheiten unserer KiTa
Auf unserem großen Außengelände haben die Kinder vielseitige Bewegungs- und Spielmöglichkeiten.
Wir machen Rundgänge in die nähere Umgebung sowie themenbezogene Ausflüge.
Um auf die Stärken unserer Kinder eingehen zu können und die Möglichkeiten einer individuellen Förderung zu nutzen, arbeiten wir mit verschiedenen Institutionen zusammen.